6 ноября 1983

Сегодня я похоронил жену. Даже когда я пишу об этом, так и не могу поверить. Еще на прошлой неделе мы были нормальной семьей… ужинали, ходили на игру Дина, покупали игрушки для малыша Сэма. Но в одно мгновение, все изменилось… Когда я пытаюсь вернуться назад в своих мыслях… Мне кажется, я схожу с ума. Как будто кто-то связал мне руки, выколол глаза… Я хожу по кругу, одинокий, потерянный и не могу ничего с этим поделать.

Мэри всегда писала в той книге, что хранила под кроватью. Она говорила, что это помогало ей помнить всякие мелочи о мальчиках, обо мне… Жаль я не могу прочитать ее дневники, они исчезли, как и все остальное. Похороненыт в неизвестности. Она всегда хотела приучить меня записывать какие-то вещи. Может быть она права, может быть это поможет мне помнить, поможет понять.

13 ноября 1983

Теперь ничто не имеет смысла… моя жена ушла, мои сыновья остались без матери… вот что я видел этой ночью. Я помню, как услышал крик Мэри и побежал, но затем… все стало спокойным на секунду — Сэмми был в порядке — я был уверен, что слышал что-то — слишком много фильмов-ужасов на ночь глядя. Но потом там появилась кровь, и когда я поднял взгляд, моя жена…

За полчаса дом исчез, хотя пламя не гасло несколько часов. Почти вся наша одежда и фотографии сгорели, даже наш сейф — сейф со старыми дневниками Мэри, сбережениями мальчиков, немногие наши драгоценности… все пропало. Как мог мой дом, вся моя жизнь так просто исчезнуть, так быстро? Как могла моя жена сгореть и исчезнуть?

Я хочу вернуть жену. Господи, я хочу ее вернуть…

17 ноября 1983

Мы стоим. Майк и Кейт помогают мне заботиться о мальчиках. Они продолжают соболезновать, и говорят, что пожар был просто несчастным случаем… может быть неисправная проводка. Но мне от этого не легче, не легче думать, что неисправная проводка забрала у меня Мэри. Это не объясняет, почему она была на потолке, но что я говорю людям? Я пытался сказать Майку, что я думаю… что я думаю произошло той ночью. Он просто посмотрел на меня, этот взгляд… будто он уверен, что я рехнулся. Должно быть он что-то рассказал Кейт. Этим утром между делом она сказала, что я должен подумать о встрече с психиатором. Как я могу говорить о таком с незнакомым человеком? Да я даже в глаза не видел психиатара, когда проходил через все, что творилось в Маринесе, но я прошел через это. Мои друзья думают, что я схожу с ума. Кто знает, может так и есть…

26 ноября 1983

Ладно, думаю, я снова попытаюсь это сделать, хотя не могу сказать, что это помогает. Я даже не знаю, хочу ли вспоминать то, что случилось сегодня. Я обратился в полицию. Они говорят, что расследование продолжается, но я то знаю, что это ни к чему не приведет. Я спросил, выяснили ли они причину пожара, но они ничего пока не могут сообщить. Они даже не скажут мне, если заведут официальное дело. Вот что странно — они задавали те же вопросы, что и в ночь пожара. Где я был? Какие у нас были отношения с Мэри за неделю до пожара? Какие-нибудь проблемы с мальчиками? Что происходит?

30 ноября 1983

4 утра и я не могу уснуть. Я проснулся от какого-то шума, а может это был не шум? Похоже, мои чувства взбудоражены, и я не могу избавиться от них. Все в последнее время кажется таким, как когда Вы помните сон несколько дней, а потом уже сами понять не можете, был ли это сон или реальность. Я продолжаю прокручивать ту ночь в голове… почему я встал с кровати? Мне так жаль, Мэри. Мне так жаль, что я позволил этому случиться. Простишь ли ты меня когда-нибудь? Как мне избавиться от этой боли?

4 декабря 1983

Прошлой ночью я сидел в комнате Сэма и Дина, в темноте, и я слышал тот шум… Майк сказал, что это был ветер, ну да, может быть, но он звучал больше, как шепот, как будто кто-то шептал какое-то имя, вздыхая снова и снова… будто там в темноте кто-то был, наблюдая за нами… Я не спал всю ночь, просто смотрел на них, защищал их. От чего я и сам не знал. Я защищаю их? Я причиняю им боль? Я не спускаю с них глаз с того дня, когда случился пожар. Дин все еще едва говорит. Я пытаюсь заговорить с ним, спрашиваю, не хочет ли он поиграть в бейсбол. Делаю что-нибудь, что поможет ему чувствовать себя нормальным ребенком. Он не отходит от меня ни на шаг — как и от брата. Каждое утро, когда я просыпаюсь, Дин сидит возле кроватки, обняв Сэма. Как будто он пытается защитить его от того, что там снаружи в ночи.

Сэмми много плачет, зовет маму. Я не знаю, как это прекратить, а часть меня и не хочет этого делать. Мне больно от мысли, что очень скоро он ее забудет. Я не могу дать его мамочке умереть.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.